Премьера Франции поразили "ужасные цифры" относительно антисемитизма в стране

Премьера Франции поразили "ужасные цифры" относительно антисемитизма в стране

242
Ukrinform
Во Франции в 2018 году зафиксирован рост на почти 70% актов антисемитизма.

Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп по случаю 80-й годовщины «Хрустальной ночи» (погромов евреев в нацистской Германии 1938 года), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Почему мы вспоминаем в 2018 году такое болезненное событие? Потому что мы еще далеки от преодоления антисемитизма. Я получил последние цифры относительно состояния антисемитизма в нашей стране. Они ужасные. На фоне того, что это явление уменьшалось на протяжении предыдущих двух лет, количество проявлений антисемитизма возросло на 69% за 9 месяцев 2018 года», - заявил французский премьер.

Читайте также: Трюдо извинился перед еврейскими беженцами, которых не приняла Канада

Он отметил, что в стране будут усилены мероприятия и внедрены новые подходы в рамках плана борьбы с расизмом и антисемитизмом.

Как известно, 9-10 ноября 1938 года по всей Германии состоялись массовые погромы евреев. По меньшей мере 91 человек был убит и около 30 тыс. лиц были отправлены в концентрационные лагеря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-