Лесные пожары в США: шестеро погибших - почти все сгорели в авто

Лесные пожары в США: шестеро погибших - почти все сгорели в авто

294
Ukrinform
Масштабные лесные пожары, которые охватили американский штат Калифорния, по состоянию на вечер пятницы повлекли за собой гибель по меньшей мере шести человек.

Об этом сообщило американское информагентство Associated Press.

"Крупный пожар в Северной Калифорнии уничтожил большую часть 30-тысячного города (Парадайс – ред.) пламенем, которое двигалось так стремительно, что пожарные ничего не могли поделать. Шесть человек погибли, в том числе пятеро человек, чьи тела были найдены в их сгоревших автомобилях", - говорится в сообщении.

Только в течение одного дня пожар возле городка Парадайс выпалил почти 280 кв. километров и распространялся без всяких преград. В этой связи, пожарные экипажа переключились на помощь местным жителям эвакуироваться из мест, куда приближалась стихия.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии "выгоняют" из домов десятки тысяч людей

Тем временем, стихийный огонь бушует и на юге штата Калифорния. Там власть уже оповестила 157 людей о необходимости оставить свои здания. Предупреждения получили также жители городка Малибу, где живут звезды Голливуда.

Тем временем, президент США Дональд Трамп выдал декларацию о введении экстренной ситуации, выделив также средства из федерального бюджета для округов Бутт, Вентура и Лос-Анджелес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-