"Почтовому террористу" в США грозит пожизненное

"Почтовому террористу" в США грозит пожизненное

190
Ukrinform
За рассылку самодельных бомб по почте ведущим политикам и СМИ в Соединенных Штатах, которые критикуют политику Дональда Тармпа, главному подозреваемому в деле, 56-летнему Сезару Сайоку, грозит пожизненное заключение.

Об этом сообщило в пятницу американское информагентство Associated Press.

"Выходцу из Флориды, обвиняемому в почтовой рассылке трубчатых бомб по адресам выдающихся критиков президента Дональда Трампа, в пятницу были предъявлены обвинения, которые предусматривают потенциальный пожизненный срок заключения", - говорится в сообщении.

Обвинительный приговор из 30-ти пунктов против Сезара Сайока был передан в федеральный суд Манхэттена, уточняет издание.

Читайте также: "Почтовый террорист" в США отказался от возможности выйти под залог

56-летний Сайок был арестован 26 октября в городе Плантейшн, штат Флорида, и предварительно обвинялся по пяти статьям, которые предусматривали лишение свободы до 50 лет.

При этом, стали известны новые подробности действий Сайока. Кроме рассылки по почте 16-ти самодельных бомб по всей стране, он также посылал изображения с угрожающим содержанием. В частности, в отправку Биллу и Хиллари Клинтон Сайок вложил картину с изображением членов этой семьи и обозначенными на них красными крестами. Аналогичные картины были вложены в другие опасные посылки.

По информации стороны обвинения, доказательства против Сайока включают образцы ДНК, которые связывают его с 10 взрывными устройствами, в том числе отпечатками пальцев на двух из них.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-