Канада потратила $23 миллиона на новые авто для саммита G7

Канада потратила $23 миллиона на новые авто для саммита G7

231
Ukrinform
Правительство Канады потратило свыше 23 млн дол. на приобретение 631 автомобиля, которые будут использованы во время нынешнего саммита G7 в Квебеке.

Об этом пишет Calgary Herald.

“В соответствии с предоставленными полицией данными 431 автомобиль приобретен для использования в "конвоях" и ещё 200 - для "административных" нужд во время саммита G7, который прошел в июне в Ля Мальбе в Квебеке, где руководители США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Италии встречались с премьер-министром Трюдо. Только 51 автомобиль впоследствии переоборудовали для других государственных нужд", - говорится в материале.

Теперь правительство пытается продать излишние автомобили на вторичном рынке, но пока имеет с этим сложности, хотя их средний пробег составляет всего 1726 км, а минимальный - вообще 41 км. "С августа по октябрь правительство получило около 6,3 млн дол. от продажи 167 автомобилей через веб-сайт. <...> Однако, в течение последних двух недель октября почти 40 выставленных транспортных средств не получили вообще ни одной заявки на покупку", - утверждает Calgary Herald.

Читайте также: Канаду призывают вслед за США усилить санкции против России

В полиции уверили, что покупка автомобилей была наиболее выгодным вариантом. "Мы провели анализ перед приобретением автомобилей и решили, что покупка будет выгоднее лизинга", - рассказали работники правоохранительных органов.

В то же время, в полиции не ответили на вопрос, почему уже имеющиеся автомобили не могли быть использованы для транспортировки делегаций. "По соображениям безопасности полиция не раскрывает детали относительно конкретного использования транспортных средств, однако они были приобретены, учитывая операционные потребности", - подытожили в полиции Канады.

Общий бюджет нынешнего саммита G7 превысил 600 млн дол. Большая часть этих средств пошла на обеспечение безопасности членов делегаций.

Фото: ANDREW VAUGHAN/THE CANADIAN PRESS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-