В Иордании из-за паводков эвакуировали более трех тысяч туристов, есть жертвы

В Иордании из-за паводков эвакуировали более трех тысяч туристов, есть жертвы

278
Ukrinform
Мощные ливни и паводки привели к гибели по меньшей мере 8 человек в Иордании.

Об этом пишет Reuters.

Быстрый подъем уровня воды также вынудил власти срочно эвакуировать более 3700 туристов из древнего города Петра, известного своим вырезанными в скале храмами. В портовом городе Акаба на Красном море из-за дождей было объявлено чрезвычайное положение.

“Подводники из общественной обороны сейчас ищут пятерых человек, чей автомобиль смыл паводок в районе Мадаба, что на юго-запад от столицы Аммана”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: Лесные пожары в США: шестеро погибших - почти все сгорели в авто

Полиции пришлось даже перекрыть основную автостраду, ведущую из Аммана на юг страны.

“Правительство объявило о закрытии в субботу университетов и школ, а мечети будут использованы для предоставления убежища в районах, пострадавших от паводков”, - отмечает агентство.

Reuters также напоминает, что лишь две недели назад 21 человек, большинство из которых были дети, погибли вследствие быстрого паводка, который застал их врасплох вблизи Мертвого моря.

“Политики и общественные деятели тогда критиковали спасательные службы, утверждая, что их персонал был не подготовлен. Двое министров были вынуждены уйти в отставку после того, как парламентский комитет установил их халатность”, - утверждается в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-