Австралия выделяет три миллиарда островам в Тихом океане

Австралия выделяет три миллиарда островам в Тихом океане

261
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о намерении правительства выделить пакет в размере 3 млрд долларов для усиления связей с тихоокеанскими островными государствами.

Об этом сообщает издание The Straits Times.

"Австралия крайне заинтересована в развитии юго-западной части Тихого океана как безопасной, экономически стабильной и суверенной части мира. Пришло время открыть новую главу в отношениях с нашими тихоокеанскими соседями", - заявил Скотт Моррисон, анонсируя выделения средств.

Одним из самых масштабных проектов в рамках упомянутого пакета финансирования является создание так называемого "инфраструктурного банка" - специального фонда в объеме 2 миллиардов долларов для предоставления грантов и долгосрочных кредитов в сфере телекоммуникаций, энергетики, транспорта и водоснабжения.

Читайте также: Премьер Австралии отказался выдать паспорт и помогать Ассанжу

Кроме того, Моррисон сообщил, что в ближайшее время Австралия откроет дипломатические представительства в Палау, на Маршалловых островах, во Французской Полинезии, на острове Ниуэ и на Островах Кука, чтобы укрепить сотрудничество в области обороны.

В ходе реализации этой инициативы также будет создана специальная группа австралийских сил обороны, которая будет принимать участие в международных военных учениях в Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что Моррисон объявит о новой политике своего правительства в Тихоокеанском регионе на форуме АТЭС, который пройдет в Папуа-Новой Гвинее с 15 по 17 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-