Соглашение о ЗСТ между Канадой и Штатами будет подписывать не Трюдо

Соглашение о ЗСТ между Канадой и Штатами будет подписывать не Трюдо

238
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не будет принимать участия в официальной церемонии подписания соглашения о свободной торговле с США и Мексикой, пока Вашингтон не отменит пошлину на канадский металл.

Об этом в эфире телеканала СВС заявил посол Канады в США Дэвид Макнотон, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы довольны соглашением, которого удалось достичь, и готовы подписать его, потому что оно выгодно Канаде. Однако, мы придержим празднования, пока не будем знать, что наши работники металлургической отрасли защищены”, - сказал Макнотон.

При этом он выразил надежду, что американские импортные пошлины на канадскую сталь и металл будут вскоре отменены. “Мы можем подписать соглашение в конце ноября, даже если пошлины не будут отменены, но все же надеемся на их отмену вскоре”, - заметил дипломат.

Читайте также: В парламенте Канады прошли слушания по поводу поддержки Украины

При этом собственные источники рассказали CBC News, что Канада может делегировать на церемонию подписания министра иностранных дел или чиновника низшего уровня. “Вы бы не хотели выставлять собственного лидера перед камерами, если ему не удалось достичь всего желаемого, поэтому стратегически это может иметь смысл”, - объяснил CBC News бывший руководитель аппарата посла США в Канаде Скот Гринвуд.

Как известно, Канада, США и Мексика в прошлом месяце достигли согласия относительно условий нового соглашения о свободной торговле. Однако Вашингтон отказался отменять пошлины на канадские сталь и алюминий, ссылаясь на вопрос национальной безопасности. В Оттаве выступают решительно против барьеров в торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-