Евросоюз и США будут совместно бороться с фейками и хакерскими атаками на выборах

Евросоюз и США будут совместно бороться с фейками и хакерскими атаками на выборах

236
Ukrinform
Избирательные системы, построенные на принципах демократического общества, предстают перед беспрецедентными вызовами, что требует скоординированного противодействия со стороны демократических стран.

Такой вывод содержится в совместной декларации ЕС и США, которую приняли по итогам встречи на уровне министров внутренних дел и юстиции в Вашингтоне.

Документ обнародован на официальном сайте Совета ЕС.

"Соединенные Штаты и Европейский Союз признают, что электоральные системы в демократических государствах стоят перед беспрецедентными вызовами, которые требуют инновационных и всеобъемлющих решений, как и сотрудничества и обмена лучшим опытом между странами доброй воли", - говорится в документе.

Участники встречи проинформировали друг друга об усилиях, которые осуществляются для повышения устойчивости избирательных систем от постороннего вмешательства. Они согласились установить постоянный двусторонний диалог в этой сфере, который позволит на экспертном уровне обмениваться информацией относительно попыток постороннего вмешательства в избирательный процесс, включая кампании дезинформации и вмешательства в электронные коммуникационные системы. Правила для такого обмена информацией должны быть подготовлены к рассмотрению на следующей встрече министров внутренних дел и юстиции ЕС и США, которая запланирована на 2019 год.

Читайте также: Украинские СМИ должны быть готовы к вмешательству России в выборы - эксперт

США и ЕС также подчеркнули приоритетность объединение усилий в борьбе против киберпреступности и укрепления безопасности в этой отрасли.

"Стороны признали необходимость развития глобального, стабильного и безопасного кибернетического пространства для поддержки экономического и социального развития, и в этом контексте подтвердили важность совместной работы правоохранителей США и ЕС по противодействию, выявлению и предотвращению кибернетической преступности", - говорится в совместной Декларации.

При этом стороны подчеркнули, что эти усилия будут осуществляться с уважением к принципам индивидуальных прав человека и гражданских свобод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-