Экс-президент Румынии призывает активнее участвовать в объединении с Молдовой

Экс-президент Румынии призывает активнее участвовать в объединении с Молдовой

247
Ukrinform
Экс-президент Румынии Траян Бэсеску выразил сожаление по поводу решения Верховного суда Молдовы, окончательно лишившего его молдавского гражданства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«В качестве гражданина Молдовы мне хотелось стать председателем Партии народного единства (недавно созданная в Молдове партия – ред.) и продолжать работу над проектом объединения Молдовы с Румынией», - заявил экс-глава Румынии. 

Он отметил при этом, что люди должны знать, что процессы объединения двух государств становятся все активнее», призвав граждан энергичнее участвовать в этих процессах, так как в Молдове, по его словам, еще много людей, ностальгирующих по Советскому Союзу. 

Как сообщал Укринформ, накануне Верховный суд Молдовы вынес вердикт о лишении бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. 

Читайте также: Бэсеску окончательно лишили гражданства Молдовы

В начале 2017 года президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что при предоставлении гражданства Траян Бэсеску скрыл информацию о том, что на момент получения гражданства против него в самой Румынии было возбуждено уголовное дело. 

Молдавское  гражданство Траяну Бэсеску было предоставлено в 2016 году экс-президентом Молдовы Николае Тимофти.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-