Румынский министр по европейским делам ушел в отставку

Румынский министр по европейским делам ушел в отставку

460
Ukrinform
Всего за полтора месяца до начала председательства Румынии в Евросоюзе румынское правительство покинул министр по европейским делам Виктор Негреску. 

Информацию об этом подтвердила министр по европейским фондам правительства Румынии Рована Плумб, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Насколько я понимаю, Виктор Негреску ушел в отставку. Накануне у нас состоялась принципиальная беседа с ним по вопросам подготовки Румынии к предстоящему председательству в ЕС», - отметила Плумб. 

Свое сожаление в связи с отставкой Негреску высказал и министр финансов Румынии Еуджен Теодорович. 

Премьер-министр Виорика Дэнчила пока никак не прокомментировала отставку министра. 

Читайте также: Экс-президент Румынии призывает активнее участвовать в объединении с Молдовой

По предварительной информации, мотивом для отставки стало отсутствие поддержки при подготовке Румынии к председательству в Евросоюзе. 

Как сообщалось, Румыния будет председательствовать в ЕС в первой половине 2019 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-