Трамп обвинил лесников в калифорнийских пожарах

Трамп обвинил лесников в калифорнийских пожарах

307
Ukrinform
Дональд Трамп обвинил лесные хозяйства в Калифорнии в небрежной работе, за что, по его словам, стихийные пожары уносят множество жизней и причиняют большой ущерб.

Об этом он написал в субботу на своей странице в сети Twitter.

"Не существует других причин для таких массовых, смертоносных и убыточных лесных пожаров в Калифорнии кроме того, что управления лесохозяйством является столь бессильным. Миллиарды долларов выделяются ежегодно, но теряется такое количество жизней – все из-за плохого управления лесами. Исправьте это сейчас, иначе больше никаких выплат из федерального бюджета!" - написал глава Белого дома.

В ответ на это сообщение много людей высказали критику и непонимание таких оценок президента. Пользователи называли реакцию Трампа "лучшим, что он может сделать" в ситуации, когда люди теряют жилье и гибнут, назвав президента "бессердечным", а также "худшим человеком" за все времена.

Читайте также: Лесные пожары в США: шестеро погибших - почти все сгорели в авто

Как сообщал Укринформ, в последние дни штат Калифорния охвачен несколькими масштабными лесными пожарами, которые распространяются так стремительно из-за ветра и засушливой погоды, что пожарные не могут ничего поделать. Стихия угрожает не только лесным массивам, но всей инфраструктуре в отдельных районах штата, в том числе Малибу, где живут звезды Голливуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-