Количество жертв от пожаров в Калифорнии возросло до девяти человек

Количество жертв от пожаров в Калифорнии возросло до девяти человек

432
Ukrinform
По состоянию на субботу, спасательные команды обнаружили по меньшей мере девять обгоревших тел людей, которые пытались убежать от стихийных пожаров в Калифорнии.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

"Девять человек найдены мертвыми. Целые районы сравнены с землей. Деловой квартал уничтожен. В один прекрасный день предгорный город Сьерра-Невада с 27 тыс. населения, основанное в 1800-х годах, почти полностью уничтожено огнем", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп обвинил лесников в калифорнийских пожарах

Тела людей были найдены или внутри их машин, или у транспортных средств либо зданий. Они отчаянно пытались эвакуироваться, сообщили в правоохранительных органах.

Пожар, возникший в четверг в районе города Парадайз, распространился на более 400 кв. километров и уничтожил более 6,7 домов. В то же время, благодаря усилиям пожарных команд, пламя удалось частично обуздать.

Читайте также: Лесные пожары в США: шестеро погибших - почти все сгорели в авто

Как сообщал Укринформ, по меньшей мере три масштабных пожара охватили западный американский штат Калифорния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-