Штаты проконсультируются с НАТО по поводу выхода из ракетного договора с РФ

Штаты проконсультируются с НАТО по поводу выхода из ракетного договора с РФ

365
Ukrinform
Администрация Дональда Трампа согласилась обсудить с союзниками по НАТО выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который ознаменовал в 1987 году завершение "Холодной войны" между СССР и США.

Об этом сообщил после встречи президентов США и Франции информагентство Associated Press.

"Администрация Трампа согласилась проводить консультации с партнерами по НАТО относительно плана США выйти из Договора о контроле над вооружениями, заключенного с Россией", - сообщает агентство со ссылкой на представителей французских властей.

В частности, помощники президента Франции Эммануэля Макрона заявили, что решение было принято во время встречи президентов Трампа и Макрона в Париже в субботу.

Читайте также: Выход США из ракетного договора: Шойгу уже пугает Европу "последствиями"

Белый дом не прокомментировал ситуацию. При этом советник по вопросам национальной безопасности Трампа Джон Болтон заявил журналистам в Париже накануне, что Соединенные Штаты находятся в "очень тесных консультациях" с союзниками по соглашению и "очень оптимистично настроены относительно общей позиции".

Решение Трампа выйти из договора волнует многих в Европе, где документ рассматривается как краеугольный камень после эпохи "холодной войны".

Читайте также: Генсек НАТО призвал РФ выполнять ракетный договор с США

Напомним: на днях во Франции собираются лидеры государств, участвовавших в Первой мировой войне по случаю 100-й годовщины после её завершения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-