Макрон и Меркель открыли памятный знак к 100-летию окончания Первой мировой

Макрон и Меркель открыли памятный знак к 100-летию окончания Первой мировой

498
Ukrinform
Лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель торжественно открыли памятный знак в честь примирения двух стран после мировых войн, а также в качестве символа мира в Западной Европе.

Церемония состоялась в субботу, сообщило информагентство AFP.

"Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу открыли памятный знак в честь примирения двух стран", - отмечается в сообщении.

Достопримечательность была установлена в Компьене к мероприятиям по чествованию 100-й годовщины окончания Первой мировой войны, где 11 ноября 1918 года было подписано соглашение о перемирии в более чем четырехгодовалому противостоянию на Западном фронте.

Читайте также: Штаты проконсультируются с НАТО по поводу выхода из ракетного договора с РФ

При этом подчеркивается, что немецкий лидер впервые посетила это место после Второй мировой войны. Визит Меркель подчеркнул тесные связи между двумя странами, которые прошли через три войны в период между 1870 и 1945 годами, и сейчас представляют основу для мира в Западной Европе.

"В честь 100-й годовщины перемирия, заключенного 11 ноября 1918 г., президент Французской Республики Эммануэль Макрон и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтвердили этим высокое значение французско-немецкого примирения на службе мира в Европе",- указано в памятке.

Читайте также: Трамп раскритиковал Макрона за идею создать армию ЕС

Напомним: сейчас во Франции проходят торжественные мероприятия по чествованию 100-летия после завершения Первой мировой войны. В них ожидается участие около 70-ти мировых лидеров, в том числе Президента Украины Петра Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-