Болгарский лидер сказал, что нужно для решения противоречий современного мира

Болгарский лидер сказал, что нужно для решения противоречий современного мира

769
Ukrinform
Президент Болгарии Румен Радев убежден, что главными средствами урегулирования противоречий современного мира должны стать приверженность к диалогу, взаимное уважение и отказ от насилия.

Об этом президент заявил в Париже, куда он прибыл для участия в мероприятиях, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Первая мировая война и последовавшие за ней события – горькие для всех нас уроки. Мы обязаны извлечь из прошлого уроки и подтвердить свою приверженность к диалогу и  взаимному уважению, добрососедству и отказу от насилия для урегулирования всех противоречий современного мира», - отметил Радев.

Читайте также: Макрон и Меркель открыли памятный знак к 100-летию окончания Первой мировой

Глава Болгарии с сожалением подчеркнул, что "империалистическое мышление, националистические мечты и экономические интересы, ставшие причинами начала Первой мировой войны, и сегодня продолжают угрожать миру на европейском континенте и во всем мире".  

Коснувшись вопроса о создании единой европейской армии, Радев отметил, что если мир будет и впредь находиться в состоянии непредсказуемости и конфронтации, Европа неизбежно придет к выводу о необходимости создания полноценных оборонительных сил.

Читайте также: Макрон выступил за создание армии Евросоюза, независимой от США

Напомним: во Франции проходят мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-