В Афганистане боевики атаковали военную базу, есть погибшие

В Афганистане боевики атаковали военную базу, есть погибшие

Укринформ
В результате атаки террористической группировки "Талибан" на военную базу в северной афганской провинции Баглан погибли 12 представителей сил безопасности и четыре старейшины племени.

Об этом сообщает AP со ссылкой на главу провинциального совета Сафдера Мохсини.

"В результате атаки талибов на небольшую военную базу (в Баглани – ред.) погибли 12 представителей сил безопасности и четыре старейшины племени, которые пришли забрать тела жертв и подорвались на взрывчатке", - говорится в сообщении. 

По словам Мохсини, после нападения боевики сожгли базу, а затем обложили ее взрывчаткой.

В Талибане уже взяли на себя ответственность за совершенное нападение, и сообщили, что забрали все оружие из базы.

Отмечается, что талибы почти ежедневно осуществляют атаки в Афганистане, особенно на представителей сил безопасности. Боевики контролируют почти половину страны.

Как сообщалось, 9 ноября в результате нескольких атак террористической группировки "Талибан" в разных провинциях Афганистана погибло по меньшей мере 10 военных и семеро полицейских. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-