В Молдове уверены, что парламентские выборы не пройдут без вмешательства России

В Молдове уверены, что парламентские выборы не пройдут без вмешательства России

Укринформ
Председатель Комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку парламента Молдовы Еуджен Карпов уверен, что Россия будет вмешиваться в парламентские выборы, которые пройдут в стране 24 февраля 2019 года.

Об этом политик заявил в интервью радиостанции Свободная Европа.

«Было бы наивно верить в то, что предстоящие парламентские выборы в Молдове пройдут без вмешательства России. Если Россия вмешалась в избирательные процессы в США, во Франции и других странах, то что тогда говорить о Молдове?», – отметил Карпов.

По его словам, государственные институты Молдовы должны быть очень бдительными, чтобы не допустить иностранного вмешательства в избирательные процессы.

Карпов подчеркнул при этом, что в отличие от европейских партнеров, которые заинтересованы в проведении свободных и демократических выборов, Россия преследует другие интересы – сохранить Молдову в сфере своего геополитического влияния.

Читайте также: Бэсеску окончательно лишили гражданства Молдовы

Ранее председатель парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что Россия будет поддерживать на предстоящих парламентских выборах Партию социалистов.

Очередные парламентские выборы пройдут в Молдове 24 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-