Противостояние с террористами в Афганистане: десятки людей погибли

Противостояние с террористами в Афганистане: десятки людей погибли

Укринформ
Десятки людей погибли в результате серии нападений террористов в Афганистане, в частности - взрыва смертника в Кабуле.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Взрыв был направлен на акцию протеста, которую устроили представители этнического меньшинства хазарейцев. Участники акции протестовали из-за неспособности правительства защитить хазарейское меньшинство (преимущественно шиитское) от нападений «Талибана». В результате взрыва в центре столицы погибли не менее шести человек, 20 получили ранения", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Афганистане боевики атаковали военную базу, есть погибшие

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Данеш сказал, что среди погибших – гражданские и представители служб безопасности, командированные к месту происшествия для обеспечения порядка.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».

Читайте также: В Афганистане из-за атаки талибов погибли почти два десятка силовиков

Тем временем в центральной провинции Газни усилились бои между правительственными войсками и лояльными к ним местными ополченцами и боевиками «Талибана». По сообщениям местных властей, 25 сотрудников афганских служб безопасности погибли 12 ноября в основном в хазарейских районах Газни, Малистане и Джагори.

Напомним: по данным управления специального генерального инспектора США в деле восстановления Афганистана, движение «Талибан» по состоянию на лето этого года контролировало 49 из 407 административных районов, что составляет около 18% территории страны. Еще 132 района не контролирует никто - ни талибы, ни местное правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-