Количество жертв от лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 44 человек

Количество жертв от лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 44 человек

Укринформ
Уже 44 человека погибли от стихийных лесных пожаров, охвативших штат в последние дни, что стало рекордно высоким показателем за всю его историю.

Об этом сообщил в понедельник американский телеканал новостей CNN.

"Человеческие останки еще 13-ти человек были обнаружены в понедельник в северной Калифорнии, в результате чего количество умерших от пожара Camp Fire возросло 42, что превратило его в наиболее смертельную огненную стихию в истории штата", - приводит телеканал слова шерифа округа Бутт.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии уничтожили дома звезд

Кроме того, на юге Калифорнии официально зарегистрированы еще два летальных случая, что довело общее количество погибших от лесных пожаров до 44 человек.

В основном, жертвами стали люди, которые не успели эвакуироваться, их тела были обнаружены в обгоревших автомобилях, домах, развалинах. Больше всего пострадал город Парадайз в Северной Калифорнии.

Читайте также: Трамп обвинил лесников в калифорнийских пожарах

Как сообщал Укринформ, в течение последних нескольких дней более 8 тыс. спасателей пытаются обуздать стихию, которая охватила штат тремя масштабными пожарами - Camp Fire на севере штата, а также Woolsey Fire и Hill Fire в районе Лос-Анджелеса. Кроме того, сообщается о возгораниях в других местах штата.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии унесли 31 жизнь

По состоянию на понедельник, большой огонь в общем сжег почти 86 тыс. гектаров. При этом были вынужденно эвакуированы сотни тысяч людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-