В Македонии выдали ордер на арест бывшего премьера

В Македонии выдали ордер на арест бывшего премьера

289
Укринформ
Полиция Македонии выдала ордер на арест бывшего премьер-министра Николы Груевского, которого суд раньше осудил до двух лет заключение по делу о коррупции.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Представитель Министерства внутренних дел Тони Ангеловский заявил, что ордер на арест Груевского был выдан 12 ноября после решения суда. 9 ноября суд отклонил окончательную апелляцию Груевского на приговор", - говорится в сообщении.

Бывший лидер оппозиционной партии VMRO-DPMNE Груевский был осужден в мае к двум годам заключения по обвинению в незаконном влиянии на должностных лиц Министерства внутренних дел после приобретения дорогого автомобиля стоимостью в 600 тысяч евро.

Но судебным исполнителям не удалось установить место пребывания Груевского, чтобы передать ему решение.

48-летний Груевский был премьер-министром Македонии в 2006-2016 годах. Он является бывшим лидером главной оппозиционной консервативной партии VMRO-DPMNE, которая утверждает, что его политически преследуют.

Груевский еще должен предстать перед судом в трех других делах о коррупции, в которых ему грозит больший срок заключения, чем по принятому недавно приговору.

Читайте также: Парламент Македонии будет голосовать по изменению Конституции 1 декабря

Как сообщал Укринформ, 2 ноября апелляционный суд Македонии подтвердил 2-летний срок заключения для бывшего главы правительства страны Николы Груевского за незаконную покупку элитного Мерседеса. Таким образом, суд подтвердил приговор суда в Скопье, признавшего Груевского виновным в незаконном приобретении за государственные средства роскошного автомобиля марки Mercedes. Это авто экс-премьер планировал использовать для собственных потребностей.

Приговор Апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-