ЕС призвал к немедленному прекращению насилия в секторе Газы

ЕС призвал к немедленному прекращению насилия в секторе Газы

285
Укринформ
Европейский Союз назвал всплеск насилия, произошедший в эти сутки в секторе Газы, «сигналом тревоги», и призвал обе стороны противостояния «отойти от черты».

Соответствующее заявление обнародовала пресс-секретарь Еврокомиссии и Службы внешних действий ЕС Майа Косьянчич.

«Эскалация насилия в Газе и вокруг нее, произошедшая в течение последних часов, очень тревожна. Беспорядочные обстрелы ракетами и иные действия, направленные против гражданского населения, неприемлемы и должны быть прекращены. ЕС призывает обе стороны сделать шаг назад от границы и избегать каких-либо дальнейших действий, которые могли бы усиливать эскалацию, подвергнуть риску жизни гражданских и подорвать недавние усилия по уменьшению напряжения. Акты насилия должны быть прекращены немедленно», - говорится в заявлении Евросоюза.

Читайте также: Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

По сообщениям международных СМИ, вчера, 12 ноября, с территории сектора Газы по Израилю было выпущено более 300 ракет, часть из которых была перехвачена системами защиты, но некоторые упали в населенных районах, в результате чего пострадали около 13 человек, включая мирных граждан. Израиль с использованием самолетов, вертолетов и танков атаковал около 70 целей, включая места запуска ракет, склады с оружием и командные пункты ХАМАС. По некоторым сообщениям, в результате этой атаки пострадало здание телекомпании «Аль-акса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-