Дефибрилляторы, шприцы и ножницы: 15 убийц Хашогги везли в Стамбул странный багаж

Дефибрилляторы, шприцы и ножницы: 15 убийц Хашогги везли в Стамбул странный багаж

Фото
290
Ukrinform
Багаж, прибывший в Стамбул вместе с 15 представителями «команды убийц» содержал ножницы, дефибрилляторы и шприцы, которые, возможно, были использованы против журналиста Джамаля Хашогги, убитого в саудовском консульстве в Стамбуле.

Об этом сообщает издание Sabah.

"Перевезенный командой багаж погрузили на два самолета, которые покинули Эр-Рияд 2 октября в 15.20 и 19.46 (по Гринвичу). В багаже было 10 телефонов, 5 раций, внутренние переговорные устройства, шприцы, 2 дефибриллятора, прибор для радиопомех, степлеры, ножницы", - указывает издание.

Издание Sabah опубликовало снимки ренгенографической проверки, которую проходили чемоданы "команды убийц" в аэропорту. Этот багаж, доставленный в Стамбул, имел статус дипломатического.

Издание сообщает, что команду возглавлял Махер Абдулазиз Мутреб, которого турецкие СМИ уже ранее называли руководителем операции против Джамаля Хашогги.

Читайте также: Спецслужбы США предполагают, что Хашогги "заказал" саудовский принц - СМИ

Как известно, вскоре после того, как журналист Джамаль Хашогги был убит в прошлом месяце, именно Мутреб по телефону доложил о том, что «работа выполнена» и чтобы об этом «доложили боссу».

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что его убили, только после 20 октября.

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были найдены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна передала аудиозаписи, связанные с убийством Хашогги, нескольким другим странам. Джастин Трюдо стал первым главой государства, который подтвердил это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-