В Италии журналисты вышли на улицы по всей стране — в защиту свободы прессы

В Италии журналисты вышли на улицы по всей стране — в защиту свободы прессы

100
Ukrinform
Национальная федерация прессы Италии организовала акцию протеста с требованием защитить свободу прессы и права журналистов на освещение событий.

Об этом сообщает ANSA.

«Журналисты вышли на уличный протест по всей Италии с требованием защитить свободу прессы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция проходит в региональных центрах, однако ее поддержали и представители медиа-сообщества из Брюсселя и Лондона под лозунгом "Долой цензуру".

Самые крупные манифестации состоялись в Риме на площади Святых Апостолов в присутствии руководителей Федерации, а также в Милане. В частности, в столице представители федерации Луиджи Ди Майо и Алессандро Ди Баттиста выступили в защиту журналистов, которые подвергаются преследованиям за их оценку судебного оправдания городского головы Рима Вирджинии Рагги.

Читайте также: The New Times собрал 22 миллиона рублей на выплату рекордного в РФ штрафа

К демонстрантам обратились представители власти, заявив, что "каждая атака на органы прессы рискует нанести вред конституционному принципу свободного выражения мнения, что лежит в основе плюрализма информации и права на новости и критику".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-