Ленты “Крым” и “Крымский мост” стали худшими в истории кино — Навальный

Ленты “Крым” и “Крымский мост” стали худшими в истории кино — Навальный

1141
Ukrinform
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный обращает внимание на то, что снятые на бюджетные деньги фильмы «Крым» и «Крымский мост» оказались «лидерами» рейтинга худших картин, снятых за всю историю советского/российского кино.

Об этом он написал в Twitter.

«Очень показательно. В антирейтинге "Кинопоиска" есть два лидера: "Крымский мост" Тиграна Кеосаяна и "Крым" Алексея Пиманова. Оба фильма полностью оплачены из бюджета, нашими деньгами. Получается, что мы с вами отдали более 600 млн рублей за два худших фильма в истории кино», - пишет Навальный.

Действительно, в рейтинге сайта «Кинопоиск» указанные фильмы имеют на данный момент низкие средние баллы (из 10 возможных): 2,338 - «Крымский мост»; 3,041 - «Крым», что определяет их как худшие фильмы в истории советского/российского кино.

Читайте также: Российская оппозиция представит в Вашингтоне "список Путина"

Бюджет каждой из картин превышает 300 млн рублей ($4,43 млн.). При этом деньги на съемки пропагандистских фильмов выделялись без конкурса.

Как известно, сайт "Кинопоиск" в Украине заблокирован. Он принадлежит ООО "Яндекс", в отношении которого украинскими властями в 2017 году введены санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-