Навальному отменили запрет на выезд из России

Навальному отменили запрет на выезд из России

322
Ukrinform
Российскому оппозиционеру Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу после уплаты штрафа по делу "Кировлеса" в размере более двух миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

"...Должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность... Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется", - заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Сам Навальный в своем блоге опубликовал квитанцию об уплате штрафа. Он отметил, что успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

О том, что Алексею Навальному запретили выезжать из РФ, стало известно утром 13 ноября.

Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом "Кировлесу". Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила о нем заранее.

Читайте также: Навальный заявляет, что запрет на его выезд из РФ оформлен задним числом

15 ноября в Большой палате ЕСПЧ вынесут финальное решение по иску Навального. Дело касается жалобы российского оппозиционера на семь случаев с 2012 по 2014 год, когда его задерживали, арестовывали, признавали виновным в административных правонарушениях. Он считает, что его права были нарушены, а действия властей были политически мотивированными.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-