В Гамбурге опять нашли неразорвавшуюся бомбу

В Гамбурге опять нашли неразорвавшуюся бомбу

277
Ukrinform
В Гамбурге во вторник во время строительных работ была обнаружена очередная неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны.

Полиция города сообщает, что эвакуация в опасной зоне уже завершена.

"Эвакуация закончилась. Служба обезвреживания боеприпасов вскоре начнет выполнять свою работу. Детонатор должен быть извлечен и взорван на месте - тогда вы можете услышать небольшую детонацию! Не пугайтесь!" - призывают стражи порядка.

Ситуация коснулась около 1400 жителей, а также школы и детского сада. Полиция эвакуировала квартиры, магазины, офисы и рестораны в радиусе 150 метров вокруг площадки, где проходит разминирование.

Бомба была обнаружена в районе Шэнценфиртеле Гамбурга во вторник во время строительных работ, это 250-килограммовое взрывное устройство британского типа.

Читайте также: В Белой Церкви откопали три 500-килограммовые авиабомбы

Как сообщал Укринформ, в конце октября бомбу обезвреживали во Франкфурте-на-Майне, эвакуировав почти 16 тысяч человек. Там же в сентябре прошлого года по аналогичной причине пришлось эвакуировать 65 тысяч местных жителей, что стало самой масштабной эвакуацией в Германии в послевоенной истории. За два дня до этого неразорвавшиеся боеприпасы были найдены в Кобленце, более 20 тысячам человек пришлось временно покинуть жилища. В конце 2016 года в Аугсбурге было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае 2017 года в Ганновере – 50 тысяч. Менее масштабные операции проходят во многих немецких городах почти регулярно. В Германии каждый год находят около 2 тысяч тонн взрывоопасных средств. С 2000 года в ФРГ из-за случайных взрывов погибло 11 саперов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-