Организаторов опроса о независимости Каталонии оштрафовали на €4,9 миллиона

Организаторов опроса о независимости Каталонии оштрафовали на €4,9 миллиона

1094
Ukrinform
Экс-премьер-министр Каталонии Артур Мас и его помощники признаны судом ответственными за растрату государственных средств на проведение опроса о независимости в 2014 году и должны возместить государству убытки в размере более 4,9 млн евро.

Об этом сообщает El Pais.

"Испанский суд приказал бывшим членам каталонского правительства возвратить более 4,9 млн евро государственных средств, расходованных на проведение опроса относительно независимости Каталонии, состоявшегося 9 ноября 2014 года, несмотря на запрет Конституционного суда", - говорится в сообщении.

Это опрос, известный под названием 9-N, предшествовал референдуму о независимости, организованном 1 октября 2017 г. правительством Карлоса Пучдемона, который привел к одностороннему провозглашению независимости и временной приостановке самоуправления в Каталонии.

Читайте также: Каталонским сепаратистам угрожает до 25 лет за незаконный референдум

Как сообщалось, испанский Конституционный суд в июле заблокировал одобренную парламентом Каталонии инициативу относительно возобновления шагов к провозглашению независимости региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-