Тогда – в Киеве – полковник ФСБ Гиркин держался в тени

Тогда – в Киеве – полковник ФСБ Гиркин держался в тени

Блоги
Укринформ
А потом принял участие в оккупации Крыма и выполнил новую задачу – развязать войну на Донбассе

Ноябрь 2013-го. Полковник ФСБ Игорь Гиркин в Киеве, на Троещине, в урочище Ситняки принимает участие в военно-историческом фестивале "Даешь Киев!" (1-3 ноября 2013-го). На фото Артема Зубенко он стоит за копной сена, второй справа.

Реконструкция была посвящена шестидесятилетию освобождения Киева от немецких захватчиков. По иронии судьбы, через три месяца Гиркин возглавил спецотряд ФСБ "Крым", принял участие в оккупации Крыма, а затем выполнил новую задачу – развязать войну на Донбассе.

А тогда он держался в тени, среди множества фотографий не светился, в основных батальных сценах участия не принимал. Так что если у кого-то есть его более четкие фото – найдите для истории.

Многие украинские реконструкторы, принимавшие участие в этом фестивале, пошли на фронт, и вступили в бой с российскими захватчиками на Донбассе. Игра стала реальностью. После 13-го года такие фестивали в Украине проводить перестали. И из-за Гиркина в том числе, таких фестивалей, наверное, уже никогда не будет снова.

Юрий Бутусов
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-