Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Пенс пригрозил Китаю холодной войной

997
Укринформ
США готовы к противостоянию в "холодной войне" с Китаем, если он не изменит своей политики в экономической, военной и внешнеполитической сферах.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post.

"Если Китай хочет избежать жесткой холодной войны с Соединенными Штатами и их партнерами, он должен кардинально изменить свое поведение", - приводит издание слова вице-президента Пенса.

Пенс отметил в интервью, что президент Трамп "оставляет открытыми двери" для соглашения с Китаем, но только в том случае, если Пекин готов внести существенные коррективы в своей экономической, военной и внешней политике. Вице-президент США также заявил, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария "холодной войны" с Америкой.

Вместе с тем, он отметил, что многое будет зависеть от встречи президентов обеих стран в Аргентине, где в конце ноября состоится саммит "Большой двадцатки". Пенс пояснил, что кроме как в сфере торговли, Китай должен пойти на уступки по ряду других вопросов, в том числе в отношении кражи интеллектуальной собственности, ограничений доступа на китайские рынки, соблюдения международных правил и норм, ограничение свободы судоходства в международных водах, вмешательство Компартии Китая в политику стран Запада.

Читайте также: Торговая война между США и Китаем создаст "эффект домино" - премьер Малайзии

Напомним, отношения между США и Китаем ухудшились в последнее время из-за введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на китайский импорт, а также ответом на это со стороны официального Пекина. Кроме того, американская сторона обвиняет Китай в недобросовестной торговле, краже интеллектуальной собственности, нарушениях международных договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-