Министры обороны США и Польши подтвердили намерение сдерживать агрессию Кремля

Министры обороны США и Польши подтвердили намерение сдерживать агрессию Кремля

296
Укринформ
Соединенные Штаты приветствуют крепкие отношения в оборонной сфере с Республикой Польша и выступают за продолжение взаимодействия по сдерживанию российской агрессии в Центральной Европе.

Об этом, как проинформировала пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, шла речь во время встречи глав оборонных ведомств двух стран во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Джеймс Маттис встретился с министром обороны Польши Мариусом Блащаком в Пентагоне, чтобы подтвердить крепкие отношения в оборонной сфере между США и Польшей, а также продолжить двустороннее сотрудничество в рамках НАТО с целью сдерживания России", - отметили в Пентагоне.

Маттис выразил благодарность польскому министру за предложение официальной Варшавы по усилению военного присутствия США в Польше.

Читайте также: Большинство поляков выступает за постоянную базу США в Польше

Кроме того, глава Пентагона поблагодарил министра Блащака за роль его страны в поддержке усилий США по сдерживанию в Центральной Европе и размещение 4,5 тыс. американских военных на ротационной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-