Норвегия обвинила Россию в помехах GPS на учениях НАТО

Норвегия обвинила Россию в помехах GPS на учениях НАТО

Укринформ
Министерство обороны Норвегии обвинило Россию в создании помех в работе системы навигации GPS во время недавних учений Trident Juncture 2018.

Заявление опубликовало агентство Associated Press.

"Помехи со стороны России были зафиксированы в период с 16 октября по 7 ноября", — заявили в министерстве. Источник помех, согласно сообщению, располагался на Кольском полуострове.

Как добавили в оборонном ведомстве, МИД Норвегии уже поднял этот вопрос в общении с российскими властями.

Напомним, предположение, что к сбоям в системе навигации GPS во время учений НАТО может быть причастна Россия, ранее высказал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

"В технологическом плане относительно легко нарушить радиосигнал и, вполне возможно, что Россия стоит за этим. Это послание всем сторонам, принимающим участие в учениях", - заявил Сипиля, добавив при этом, что Россия имеет соответствующие технические возможности.

Читайте также: Президент Финляндии требует выяснить, кто вмешивался в работу GPS на учениях НАТО

В Норвегии с 25 октября по 7 ноября прошли крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture - 2018.

В масштабных учениях приняли участие войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. В общем в воздухе, на суше и на море - около 50 тысяч личного состава. В Trident Juncture были задействованы 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-