В Иране казнили двух человек за коррупцию

В Иране казнили двух человек за коррупцию

Укринформ
В Иране в рамках борьбы с экономической преступностью казнили двух человек за экономические правонарушения.

Об этом сообщает Reuters.

"В Иране в среду казнили двух мужчин, обвиненных в экономических преступлениях, в рамках борьбы с финансовыми правонарушениями, поскольку страна столкнулась с экономическим кризисом и новыми санкциями США, направленными на ее нефтяной сектор", - говорится в сообщении.

Оба подсудимых были осуждены за то, что "распространяют коррупцию", что является нарушением, которое наказывается смертной казнью по исламским законам Ирана.

Читайте также: США усилят санкции против Ирана - Болтон

Специальные суды по делам финансовых преступлений были созданы в Иране в августе. Отмечается, что за время работы эти суды вынесли по меньшей мере семь смертных приговоров, а некоторые заседания транслировались на телевидении в прямом эфире.

Как сообщалось, президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что санкции США, введенные против Тегерана на прошлой неделе, не повлияли на экономику страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-