Италия отказалась менять бюджет, несмотря на возможные санкции ЕС

Италия отказалась менять бюджет, несмотря на возможные санкции ЕС

327
Ukrinform
Итальянское правительство решило не менять свой бюджет, несмотря на возможность санкций ЕС против него.

Об этом сообщает Politico.

Итальянское правительство  решило не менять свои бюджетные цели несмотря на возможные санкции ЕС», - говорится в сообщении.

Во вторник министр финансов Джованни Триа направил комиссару ЕС по экономическим вопросам Пьеру Московиси и вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису ответ на их письмо с просьбой к итальянскому правительству переделать  проект бюджета, нарушающий обязательства страны, в соответствии с фискальными правилами блока.

Как заявили лидер движения «Пяти звезд» и вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо, правительство страны сделало небольшую уступку, включив так называемые «защитные оговорки», которые будут автоматически инициированы во избежание превышения отношение государственного долга к ВВП в 2,4% в 2019 году и продажи некоторых объектов государственной недвижимости.

Читайте также: ЕС может наложить санкции на Италию

«Мы не превысим дефицит 2,4%, и мы ожидаем, что в следующем году экономический рост составит 1,5%», - сказал ди Майо.

Как отмечает издание, Италия может столкнуться с финансовыми санкциями Евросоюза (речь идет о сумме около 9 миллиардов евро), если не договорится о размере расходов на следующий год.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-