Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

326
Ukrinform
Чехия следом за США, Венгрией и Австрией отказалась подписывать миграционный пакт ООН.

Об этом сообщает Reuters.

«Чешская республика в среду пополнила список стран Европейского Союза, которые отказываются от пакта Организации Объединенных Наций, которая регулирует обращение с мигрантами во всем мире», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Чехии приняло соответствующее решение 14 ноября.

Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции было утверждено в июле всеми 193 членами ООН, кроме Соединенных Штатов, которые отказались от нее в прошлом году. Соглашение стало следствием самого большего прилива мигрантов в Европу после Второй мировой войны, многие из них убежали от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Африке и т.п.

"Чехия длительное время была сторонницей принципа отделения законной и незаконной миграции", - сказал на пресс-конференции заместитель премьер-министра Чехии Ричард Брабец.

Читайте также: Болгария тоже не хочет подписывать миграционный пакт ООН

Опасения Чехии разделяют правые правительства Венгрии и Австрии, которые также заявили, что не подпишут соглашение на церемонии в Марокко в декабре.

Необязательный миграционный пакт ООН касается таких вопросов, как защита мигрирующих людей, интеграция их в новые страны и возвращение их в родные страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-