Вмешательство в выборы США: Россия отказалась отвечать на иск

Вмешательство в выборы США: Россия отказалась отвечать на иск

724
Ukrinform
Минюст России и посол РФ в США Анатолий Антонов заявили об отказе участвовать в судебном разбирательстве по иску Национального комитета Демократической партии США о вмешательстве Москвы в выборы.

Об этом сообщает "Коммерсант".

"Посол РФ в США Анатолий Антонов и Минюст России направили в суд Манхэттена свои возражения против разбирательства по иску Демократической партии США к правительству РФ и Главному управлению Генштаба (бывшему ГРУ). Демократы обвиняют Москву во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года в пользу республиканца Дональда Трампа путем организации взлома их компьютерной системы и обнародования электронной переписки. Между тем господин Антонов заявил о нарушении иммунитета РФ, а Минюст привел правовые аргументы о неподсудности дела судам США", - говорится в сообщении.

Судья Окружного суда в Манхэттене Джон Кетл приобщил к материалам дела "Democratic National Committee (Национальный комитет Демократической партии США - ред.) против РФ и других" письма посла РФ в США Анатолия Антонова и российского Минюста. Ранее суд обязал ответчиков представить свои возражения по делу до 7 декабря.

В апреле Национальный комитет Демократической партии США обвинил правительство России, интернет-ресурс Wikileaks и избирательный штаб Дональда Трампа в сговоре для оказания влияния на результаты президентских выборов 2016 года. Демократы требуют, чтобы ответчики признали намерение проникнуть в компьютерную сеть партии и распространить похищенную оттуда информацию. Истцы считают, что хакерские атаки помешали демократам общаться с избирателями и собирать пожертвования.

Читайте также: Главу Минюста США призвали не вмешиваться в "российское дело"

Среди ответчиков указана российская военная разведка и бизнесмен Эмин Агаларов. В середине 2016 года он якобы предложил Дональду Трампу-младшему встретиться с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Имея связи в Кремле, она, как утверждается, владела информацией о кандидате в президенты США, бывшем госсекретаре Хиллари Клинтон.

В Кремле постоянно отвергают информацию о всякой причастности к вмешательству в выборы в США.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп сговор с Россией отрицает, а обвинения в связях с российскими официальными лицами называет "охотой на ведьм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-