Еврокомиссия приветствует позицию Макрона и Меркель по армии ЕС

Еврокомиссия приветствует позицию Макрона и Меркель по армии ЕС

218
Ukrinform
Еврокомиссия прилагает много усилий для развития оборонной самоидентификации ЕС, и в этом контексте приветствует заявления лидеров Франции и Германии в поддержку этой идеи.

Об этом в Брюсселе в среду на брифинге для прессы заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

"Безусловно, мы приветствуем позицию президента Французской Республики и канцлера Германии, которые с интервалом в несколько дней публично поддержали эту идею. Мы - это и Еврокомиссия, которая хотела бы, чтобы Европа имела средства для оборонной самоидентификации", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что члены ЕС имели дискуссию по поводу этой новой миссии с учетом положений Лиссабонского соглашения (базовое соглашение ЕС - авт.).

"Мы предложили существенный рост ресурсов Евросоюза для обороны в новых многолетних финансовых рамках. У нас в связи с эти очень много работы. Поэтому мы очень рады, что политическая атмосфера вокруг этой работы сейчас, кажется, верная", - добавил Шинас.

Читайте также: Меркель поддержала идею создания европейской армии

Он напомнил присутствующим, что первым, кто заговорил о европейской армии четыре года тому назад, был президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который представил эту идею, которая сейчас воспринимается как результат франко-немецкой договоренности.

Фото: fakti.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-