В России не хватает колоний для осужденных силовиков

В России не хватает колоний для осужденных силовиков

225
Укринформ
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерий Максименко заявил, что в России не хватает колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Об этом чиновник сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников (силовых органов - ред.). В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше. И это какая-то тенденция. Видно, идет борьба с коррупцией. Идет какое-то очищение или что-то еще. Но именно колонии для бывших сотрудников - сейчас открываем все новые и новые», - сказал Максименко.

В феврале первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый рассказывал на встрече с правозащитниками, что за год в стране откроются три колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: В России учительница пугала учеников "охранниками Путина" за надпись на доске

Раздельное содержание бывших работников судов и правоохранительных органов зафиксировано в России в Уголовно-исполнительном кодексе.

В апреле 2018 года российская Генпрокуратура сообщила, что из 12,2 тысячи человек, признанных в 2017 году виновными в совершении коррупционных преступлений, почти что каждый девятый (1,3 тыс. человек) был сотрудником правоохранительных органов. Отдельной статистики по другим уголовным преступлениям ведомства не представляли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-