Рим надеется на

Рим надеется на "бюджетные уступки" со стороны ЕС из-за погодных катаклизмов

Укринформ
Правительство Италии считает, что ЕС должен проявить гибкость в отношении итальянского бюджета, что предполагает большие расходы, ведь страна столкнулась с рядом смертоносных бедствий, включая наводнения и разрушения моста в Генуе.

Об этом пишет The Local.

«ЕС должен продемонстрировать гибкость учитывая чрезвычайные события ... [и] чрезвычайные расходы», - говорится в письме правительства, направленном во вторник в Брюссель.

Около 30 человек погибли в результате штормов и наводнений в Италии в начале этого месяца.

В августе в портовом городе Генуя обвалился мост, в результате чего 43 человека погибли.

Читайте также: Британцам не нужны будут визы в случае жесткого Brexit - Еврокомиссия

Министр экономики Джованни Триа заявил Брюсселю, что возмещение убытков будет стоить правительству Италии в течение следующих трех лет около 0,2% от ВВП.

Ранее правительство Италии отвергло требования Еврокомиссии по корректировке проекта бюджета и заявило, что не откажется от запланированных расходов, несмотря на возможность введения санкций ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-