Финляндия готова председательствовать в ЕС вместо Румынии

Финляндия готова председательствовать в ЕС вместо Румынии

Укринформ
Премьер-министр Финляндии Юха Сипила заявил, что Хельсинки готовы принять полугодовое председательство в Европейском Союзе вместо Румынии, однако от самого Бухареста еще не поступала такая просьба.

Об этом он сказал финскому агентству новостей STT, сообщает EUobserver.

"Премьер-министр Финляндии Юха Сипила заявил, что Хельсинки осуществляют подготовку для принятия председательства в ЕС, начиная с 1 января, вместо Румынии. Однако от самого Бухареста еще не поступала такая просьба", - говорится в сообщении.

Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что его страна не готова к председательству в ЕС из-за острой  политической ситуации в стране и разногласия внутри коалиционного правительства.

За несколько дней до этого о своей отставке с поста министра европейских дел заявил ответственный за подготовку к предстоящему председательству Румынии в ЕС Виктор Негреску.

Однако во вторник румынский премьер-министр Виорика Денчиле сообщила журналистам, что страна готова к председательству.

Читайте также: Еврокомиссия приветствует позицию Макрона и Меркель по армии ЕС

Как сообщалось, с 1 января 2019 года полугодовое председательство в ЕС должно перейти от Австрии к Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-