“Караван мигрантов” добрался до американской границы

“Караван мигрантов” добрался до американской границы

Видео
861
Ukrinform
Первые представители так называемого "каравана мигрантов", который направляется из стран Центральной Америки в США, достигли американской границы.

Об этом сообщило в среду американское издание Washington Examiner.

"Первая волна мигрантов каравана из центральноамериканских стран после того, как достигла американского границы во вторник, начала подниматься на забор", - отмечается в сообщении.

Мигранты поднимались на изгородь, сидели на ней, пытались пролезть сквозь отверстия в заборе, однако сразу возвращались на мексиканскую сторону границы, как только американский патруль приближался к ним. Издание отмечает, что большая часть мигрантов позиционирует себя как представители ЛГБТ-сообщества.

Читайте также: Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в США
Пограничная служба США выпустила заявление, в котором отметила, что считает людей, которые достигли ограды на границе, членами "каравана мигрантов", который возник несколько недель назад в Гондурасе. Сообщений об инцидентах, задержаниях или столкновениях на границе по состоянию на среду не было.

Телеканал Fox5 показал видеокадры, на которых видно, как десятки мигрантов собрались возле пограничной ограды. Некоторые из них сидели в ожидании на верхушке забора. В это время видно, как пограничный патруль США контролирует ситуацию как на земле, так и в воздухе.

Как сообщал Укринформ, тысячи беженцев из Гондураса, Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора на протяжении последних недель продвигались через территорию Мексики к американской границе. Большая часть мигрантов передвигались пешком, однако некоторые группы преодолевали это расстояние, в том числе, с помощью транспорта.

Фото: Twitter @MiaSmith98

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-