Под Кишиневом ликвидировали военное формирование, связанное

Под Кишиневом ликвидировали военное формирование, связанное "Л/ДНР"

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы провели спецоперацию по обезвреживанию незаконной военной группировки, связанной с боевиками на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-центре Службы информации и безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Наблюдение за группировкой велось на протяжении года сотрудниками антитеррористического центра. В ходе спецоперации у членов группировки были изъяты боевое оружие и боеприпасы, военное обмундирование, самодельные взрывные устройства, а также устройства GPS. В ходе дополнительных следственных мероприятий было установлено, что члены незаконной военного формирования имеют тесную связь с сепаратистами восточных областей Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что группировка прикрывалась проведением так называемых военно-тактических игр на территории одного из заброшенных военных полигонов на окраине молдавской столицы.

Читайте также: На Донетчине боевика "ДНР" приговорили к 10 годам за решеткой

Во время обысков в домах у членов группировки было найдено военное обмундирование и отличительные знаки, используемые наемниками на Донбассе.

Проводятся дополнительные следственные мероприятия для выяснения всей цепочки незаконной деятельности группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-