Штаты могут ввести санкции против Турции из-за российских С-400 - СМИ

Штаты могут ввести санкции против Турции из-за российских С-400 - СМИ

Укринформ
В США не исключают возможности введения санкций против Турции из-за контракта на закупку российских С-400.

Про этом сообщает "Анадолу" со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.

Собеседник агентства напомнил о законе, который позволяет Конгрессу США в ряде случаев вводить санкции за приобретение оборонных технологий в России.

"Не могу сказать точно, будут ли введены санкции в отношении Анкары из-за контракта по С-400, однако подобная вероятность существует. Администрация США не испытывает оптимизма по данному вопросу", - отметил источник.

По его словам, Турция – суверенное государство и вправе принимать решения по закупке российских ЗРК, но с точки зрения интеграции в системы НАТО российские комплексы являются "проблемными".

"В районах, где будут совершать полеты самолеты пятого поколения F-35, нахождение ЗРК S-4 является угрозой. Переговоры между Вашингтоном и Анкарой по данному вопросу продолжаются", - сказал источник.

Читайте также: Турция в следующем году развернет российские ракетные комплексы

В то же время собеседник агентства отметил наличие "позитивных тенденций" в переговорах Турции и США по закупкам комплексов "Патриот".

Как сообщалось, Турция завершила процедуру закупки российских зенитно-ракетных систем С-400. Первые ЗРК С-400 будут переданы Россией Турции в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-