Берлин отреагировал на включение Шредера в список

Берлин отреагировал на включение Шредера в список "Миротворца"

1061
Укринформ
Немецкий МИД осуждает появление имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в список "антиукраинских" деятелей на сайте "Миротворец".

Об этом сообщает DW.

"Мы однозначно осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для прекращения работы сайта", - цитирует dpa пресс-секретаря германского МИД.

На сайте "Миротворца" Шредеру инкриминируют "попытку легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины".

Экс-канцлер попал в список в этом месяце после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten выразил мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

Читайте также: Климкин опровергает, что предлагал санкции против Шредера

Жена Шредера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в список "Миротворца" и что в Южной Корее, откуда она родом, не понимают подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера".

Фото: @ picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-