Кабмин Мэй после бурных дебатов поддержал проект соглашения по Brexit

Кабмин Мэй после бурных дебатов поддержал проект соглашения по Brexit

377
Ukrinform
После бурных дебатов британский кабинет министров решил поддержать итоговое соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом сообщила журналистам по результатам пятичасового заседания правительства премьер-министр Тереза Мэй, сообщает журналист The Daily Telegraph Гордон Райнер.

"Тереза Мэй подтвердила, что Кабинет согласился с соглашением о выходе и проектом политической декларации после "длительных и бурных" дебатов", - говорится в сообщении.

По словам Мэй, в ходе заседания была продемонстрировано "коллективное согласие" по соглашению. Она подчеркнула, что соглашение - в "интересах Британии".

Текст соглашения о выходе Британии из ЕС должен быть опубликован в течение ближайших полчаса.

Ранее в среду британские СМИ сообщили, что Европейский Союз и Великобритания предварительно согласовали итоговый текст соглашения по Brexit. Текст договоренности был согласован на "техническом уровне" участниками переговоров с обеих сторон после интенсивных переговоров на этой неделе.

Читайте также: Премьер Шотландии заявляет о "разрушительных последствиях" Brexit

Отмечеться, что британский премьер-министр Тереза Мэй проведет специальное заседание Кабинета министров для обсуждения проекта соглашения о выходе из ЕС.

По информации СМИ, двое британских министров якобы из-за несогласия с текстом соглашения намеревались пойти в среду в отставку.

Как известно, официальной датой Brexit является 29 марта 2019 года. До этого срока Великобритания должна заключить соглашение о дальнейший формат отношений с Брюсселем или же осуществить "жесткое развод без любого договора".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-