В Турции осудили немецкую певицу курдского происхождения

В Турции осудили немецкую певицу курдского происхождения

347
Ukrinform
Турецкий суд приговорил немецкую певицу курдского происхождения Саиду Инак к более чем шести годам заключения по обвинениям в связях с терроризмом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое государственное информагентство.

«Саида Инак, певица, также известная как Хозен Кейн, была приговорена к шести годам и трем месяцам тюремного заключения за членство в вооруженной террористической организации», - говорится в сообщении.

Инак была задержана по прибытии в Турцию в северо-западной провинции Эдирн, куда она приехала для поддержки кампанию прокурдской Народной демократической партии на июньских президентских и парламентских выборах.

После ее задержания турецкие СМИ распространили фотографии, на которых певица была вместе с одним из руководителей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Во время судебного разбирательства певица отрицала членство или приверженность организации, и требовала ее оправдать.

Читайте также: В Турции ЛГБТ-парад разогнали слезоточивым газом

Как известно, турецкое правительство рассматривает прокурдскую Народную демократическую партию продолжением Рабочей партии Курдистана, которую Турция, США и Европейский союз объявили террористической организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-