Республиканцы выбрали нового лидера в нижней палате Конгресса США

Республиканцы выбрали нового лидера в нижней палате Конгресса США

300
Ukrinform
Представители Республиканской партии в нижней палате Конгресса США избрали в среду партийного лидера, который придет на замену нынешнему спикеру Палаты представителей Полу Райану, хотя и будет иметь гораздо меньшие полномочия.

Об этом сообщает The Hill.

"Республиканцы в среду избрали конгрессмена от штата Калифорния Кевина Маккарти новым лидером партийного меньшинства в следующем составе Конгресса США", - отмечает издание.

Маккарти легко обошел своего партийного конкурента, Джима Джордана, известного как соучредителя консервативного Кокуса Свободы в Палате представителей. Выборы состоялись в закрытом режиме. Маккарти получил 159 мандатов против 43.

Республиканцы впервые за восемь лет оказались в меньшинстве в нижней палате Конгресса. До конца нынешнего года роль главного республиканца в Палате представителей исполняет спикер Пол Райан, который не стал баллотироваться на следующий срок.

Читайте также: Конгресс США в этом году не успеет принять новые санкции против РФ - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, основные голосования на промежуточных выборах в Конгресс США, состоявшихся 8 ноября. Американцы выбирали полный состав Палаты представителей, а также треть Сената США.

Фото: The Hill

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-