В деле Хашогги необходимо международное расследование – глава МИД Турции

В деле Хашогги необходимо международное расследование – глава МИД Турции

248
Ukrinform
Расследование дела убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги должно быть международным.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Haber Turk.

«Сначала мы заявили о создании совместно с Саудовской Аравией рабочей группы и не планировали вынесения дела на международный уровень. Но на этом этапе мы видим, что необходимо международное расследование. Мы сделаем все необходимое, чтобы установить все факты», - заявил глава МИД.

По его словам, службы разведки и безопасности Турции делятся имеющимися доказательствами по этому делу с представителями международного сообщества.

Читайте также: Глава канадской разведки летал в Турцию в деле Хашогги - СМИ

«Турция не блефует. Мы делимся с международным сообществом всей информацией, которой располагаем», - отметил Чавушоглу.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет. В ноябре в ходе обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были выявлены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-