Любимый канал Трампа стал на сторону CNN в иске против президента

Любимый канал Трампа стал на сторону CNN в иске против президента

Укринформ
Телеканал Fox News поддержал CNN в подаче судебного иска к президенту США Дональду Трампу в связи с лишением аккредитации в Белом доме корреспондента телеканала Джима Акосты.

Соответствующее заявление распространил президент Fox News Джей Уоллес, сообщает телеканал.

"Fox News поддерживает CNN в его юридической попытке возобновить аккредитацию своего корреспондента в Белом доме", - говорится в заявлении.

По словам директора телеканала, аккредитация для журналистов, которые работают в Белом доме, не должна стать оружием против неудобных представителей СМИ.

Воллес добавил, что Fox News поддерживает свободу прессы, свободный доступ к информации и обмен мнениями американских граждан.

Читайте также: Минюст Трампа обжаловал иск CNN против Белого дома

Как сообщалось, 7 ноября во время расширенной пресс-конференции в Белом доме корреспондент CNN Джим Акоста пытался задать вопросы президенту Трампу о караване мигрантов, "российском" расследовании и по другим темам. В ответ Трамп велел ему "положить микрофон", назвав CNN врагами народа, а журналиста - грубияном. Акоста отказался отдать микрофон персоналу и продолжал задавать вопросы.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обнародовала сообщение об отмене аккредитации корреспондента CNN.

13 ноября центральный американский телеканал CNN подал иск в суд на президента США Дональда Трампа и несколько членов администрации из-за лишения пресс-аккредитации главного корреспондента телеканала в Белом доме Джима Акосты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-