Глава МИД Германии прокомментировал проект соглашения по Brexit

Глава МИД Германии прокомментировал проект соглашения по Brexit

253
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Лондон, а также 27 столиц ЕС внимательно изучить текст достигнутой накануне договоренности по Brexit.

Об этом он заявил в четверг журналистам в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что обе стороны всерьез воспримут свои обязательства и рассмотрят со всех точек зрения последствия этого решения: на кону стоит многое», - сказал министр.

Германия, по его словам, вместе с другими членами ЕС очень внимательно изучит текст документа, чтобы принять решение на заседании Европейского совета. Он надеется, что и британская сторона внимательно изучит документ, «в первую очередь в части того, какие он предоставляет шансы».

Читайте также: Мэй о "своем" соглашение по Brexit: вернем контроль над границами, законами и деньгами

Министр подчеркнул, что Германия хочет и в будущем сохранять тесные связи с британскими друзьями, достигнутое соглашение закладывает для этого хорошую основу. «Неурегулированный выход (Великобритании з ЕС - ред.) имел бы тяжелые последствия для всех сторон, до этого не должно дойти», - подчеркнул дипломат.

Маас отметил, что переговоры между Брюсселем и Лондоном потребовали уступок от обеих сторон, но это лишь первый шаг, и предстоит еще очень многое сделать. «Уже ясно, что переговоры в Британии будут проходить непросто. Это, учитывая важность и последствия решения и дискуссии, которые по этому поводу ведутся в Британии, не удивительно», - сказал глава МИД ФРГ.

Прокомментировала соглашение и канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявившая, что она «очень рада, что после длительных и не совсем не простых переговоров получилось внести предложение».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-