В России "бегают и ищут пути для того, чтобы предохраниться" от новых санкций США

В России "бегают и ищут пути для того, чтобы предохраниться" от новых санкций США

1028
Ukrinform
В Банке России пожаловались, что "бегают без устали два месяца" в поисках решений по возможным ограничительным мерам, которые предпримут США 

Об заявила замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Светлана Ромашкина, сообщает ТАСС.

"Скажу честно, с того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты. Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам", - сказала она.

При этом Ромашкина призналась, что точно не знает, будет ли готова национальная платежная система к новым санкциям, однако выразила надежду, что возможные санкции не повлияют на нее.

Национальная платежная система "Мир" была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Напомним, первый этап этих санкций был введен в августе, когда США среди прочего выдворили из страны 60 российских шпионов и дипломатов и приняли меры по пресечению торговли оружием.

Читайте также: Конгресс США в этом году не успеет принять новые санкции против РФ - Bloomberg

Теперь, чтобы ввести вторую волну санкций, Госдеп должен выбрать три вида санкций из перечня шести. Эти санкции гораздо более болезненны, чем предусмотренные первым раундом, отмечают аналитики. Санкции могут включать как торговое эмбарго, так и сокращение дипломатических отношений. В сентябре заместитель госсекретаря США Маниша Сингх во время слушаний в Конгрессе заявила, что новые санкции коснутся банковской сферы, более широкого запрета на закупку оборонных товаров и блокирования международной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-